No Image

Что такое supreme на одежде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
06 мая 2020

Мы — самое большое Supreme -community на территории СНГ. Мы ценим нашу репутацию и наших подписчиков.

Наше сообщество существует уже более 7 лет. Наше имя проверено временем.

Молодая и дерзкая марка, которая за свою чуть более чем двадцатилетнюю историю превратилась в настоящий культ – именно так можно охарактеризовать бренд Supreme . Это воплощение ярких идей и американского духа в коллекциях одежды, обуви, аксессуаров и скейтерской экипировки. Знаменитый логотип Supreme уже давно стал символом уличной моды.

Первый магазин был открыт в 1994 году на Lafayette Street в Манхеттене Джеймсом Джеббиа. Хотя сам Джеббиа не был скейтером, но любил атмосферу городских улиц и активного образа жизни. Скейтбординг лег в основу концепции всего бренда Supreme .
Магазин предлагал не просто вещи массового производства, а уникальные стильные вещи высокого качества по доступной цене. Несмотря на свою популярность и высокий спрос, бренд создает вещи ограниченным тиражом.

Supreme – это часть современной культуры. Бренд сотрудничает со многими музыкантами, художниками, фотографами и дизайнерами, создавая невероятные коллаборации. Яркими примерами гениального сотрудничества являются коллекции, созданные вместе с Леди Гага, Кейт Мосс, Дрэйком, Крисом Брауном, Ларри Кларком, компаниями Vans и Nike и многими другими.

Телефон: + 7 (952) 344-79-27

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СУПРИМ"
Адрес г. Москва, пер. Уланский, д. 21 стр. 1
ИНН 7708804442
ОГРН 5137746244257, АО "КИВИ Банк"

BRANDSHOP

ЖЖ о моде, стиле и lifestyle

Одежда Суприм

Supreme стал практически синоним стритвира — уличного стиля. Впрочем, после коллаборации с Louis Vuitton сложно сказать, где начинается и где кончается стритвир. Грани между высокой и уличной модой стёрты практически окончательно. Но в 1994 году, когда был основан бренд Supreme, о таком никто и думать не мог.

Скейтбординг в Нью-Йорке

Стритвир берёт корни из субкультур, таких как скейтбординг, а Джеймс Джеббиа, основавший Суприм, сам на скейте не катал. Так как же всё сложилось в единый паззл? Джеббиа использовал скейт-культуру как вдохновение — яркая и дерзкая молодёжь, чем-то по духу напоминающая городских панков, привлекала своей смелостью, независимостью. В отличие от солнечной Калифорнии, Нью-Йорк сопровождался плохой погодой, неровным ландшафтом, кучей машин, заполненными тротуарами и недостатком скейтпарков. Это сделало скейтбординг по-настоящему андерграундным увлечением 90-х.

Уникальность магазина Supreme

Магазин, который Джеймс Джеббиа открыл за $12000 в Нью-Йорке по адресу 274 Lafayette St, радикально отличался от всех скейтшопов, что были на Восточном побережье. Хорошо освещённое пространство с ослепляюще-белыми стенами и высоким потолком. В середине была пустая площадка, на которую скейтеры могли заезжать сразу с улицы, а развешенная по бокам одежда из-за этого выглядела так, словно в премиальном бутике. Музыка была такой громкой что её было слышно далеко снаружи, вне зависимости от того, что играло в данный момент — Slayer, Big L, Wu-Tang, Bowie, Sabbath, Bad Brains, Public Enemy.

Читайте также:  Борода эспаньолка виды

Вещи Supreme с самого начала удивляли тем, что были выполнены по канонам минимализма — футболки, кепки и свитшоты с простым прямоугольным логотипом, ничего лишнего. По сравнению с другими скейт-брендами, стремившимися сделать большие цветные принты, «Суприм» сразу выделялся. Именно поэтому ассортимент магазина, изначально включавший разные марки, постепенно начал вытесняться собственной линейкой одежды Джеббиа.

В 90-е и начало 2000-х, когда полноценных социальных сетей не существовало, их заменяли такие места, как магазин Supreme. В нём встречались скейтеры — молодые и взрослые. Они даже не были покупателями, а просто тусовались, распивая напитки, покуривая и делая трюки. Как бы это не раздражало окружающих и прохожих, подобная атмосфера сделала Суприм тем, чем он является сегодня — легендарным брендом и местом.

Суприм в поп-культуре

За последующие 20 лет Supreme вознёсся в статус культового, предлагая самые разнообразные вещи: трусы, шорты, майки, куртки, зонты, пепельницы, кирпичи, брелоки, гаечные ключи — всё раскупается за считанные минуты. Вот только часть брендов, с которыми выпущены коллаборации — Air Jordan, Vans, The North Face, Stone Island, Nike, Comme des Garçons, Timberland, Louis Vuitton. Кроме того Суприм сотрудничал с массой отдельных дизайнеров, фотографов и музыкантов — KAWS, Дэвид Линч, Такаши Мураками, Дэмьен Хёрст, Futura 2000, Марк Гонзалес, Леди Гага и другие. В поклонники бренда можно записать практически каждого известного человека, во всяком случае из хип-хоп среды — Канье Вест, Тайлер, Крис Браун, ASAP Rocky, Schoolboy Q, Drake, Фаррелл Уильямс, Кид Кади — все они появлялись на публике в вещах Supreme.

Пройдя такой путь, бренд по прежнему удерживает лидерство и эволюционирует, что особенно сложно в Нью-Йорке — городе, где тренды меняются со скоростью света. Supreme не только успевает за этими переменами, но и всегда остаётся на шаг впереди — на него ориентируются остальные бренды. Сейчас Supreme уже многомилионный бизнес, но в 90-е субкультуру нельзя было купить. Корпорации вроде Nike были бессильны в скейтбординге, а Джеймс Джеббиа завоевал своим подходом тысячи поклонников за пару лет.

Supreme
Тип частная компания
Основание 1994
Основатели Джеймс Джеббиа [1]
(Основатель и CEO)
Расположение США , Нью-Йорк [2]
Ключевые фигуры Джеймс Джеббиа
Отрасль мода
Продукция одежда, обувь и аксессуары
Чистая прибыль $1 млрд [3]
Материнская компания The Carlyle Group (50%)
Сайт supremenewyork.com
Медиафайлы на Викискладе
Читайте также:  Как пользоваться восковыми полосками для бикини

Supreme (англ. высший ) — американский стритвер-бренд одежды [4] [5] , основанный в Нью-Йорке в апреле 1994 года [6] . В первую очередь, бренд ориентирован на культуру скейтбординга, хип-хопа и рок-музыки, но также и в целом на всю молодёжную культуру. Бренд выпускает одежду, аксессуары и скейтборды. Обувь, одежда и аксессуары бренда активно продаются на вторичном рынке.

Знаменитый логотип «Supreme» с текстом, написанным белой наклонной футурой, помещённый в ярко-красный прямоугольник, создан под явным влиянием пропагандистского искусства Барбары Крюгер [5] .

Содержание

История [ править | править код ]

Бренд был основан Джеймсом Джеббиа в апреле 1994 года, когда первый магазин Supreme открылся на Лафайетт-стрит в центре Манхэттена [7] . Джеббиа родился в США, но своё детство и юность (до 19 лет) провёл в Англии [8] [5] . Первый магазин имел уникальный дизайн среди бутиков того времени: вся одежда была развешана по периметру, а в центре большое пространство было выделено под своеобразный скейт-парк: скейтеры, не снимая своих рюкзаков, могли комфортно кататься, не мешая покупателям [5] . В 2004 году в Лос-Анджелесе на North Fairfax Ave открылся второй магазин бренда, по размеру примерно вдвое превосходящий оригинальный нью-йоркский бутик и имел крытый хафпайп [9] . Впоследствии были открыты магазины в Лондоне (сентябрь 2011 года), в Париже (март 2016 года), Токио (Харадзюку, Дайканъяма и Сибуя), Нагое, Осаке и в Фукуоке [10] . Новые торговые точки в своём дизайне продолжили философию самого первого магазина. Помимо непосредственно бренда Supreme, в его магазинах продаётся продукция Vans, линейка Nike для скейтбординга, Spitfire, Thrasher, а также Girl Distribution Company [11] .

5 октября 2017 года Supreme открыла свой одиннадцатый магазин и второй по счёту в Нью-Йорке [12] [13] . 6 октября 2017 года основатель Supreme Джеймс Джеббиа подтвердил, что лейбл продал значительную долю компании (примерно 50 %, что в денежном эквиваленте равнялось пятистам миллионам долларов) инвестиционному фонду The Carlyle Group [14] [15] [14] .

Сотрудничество [ править | править код ]

Бренд Supreme сотрудничал с рядом компаний, среди которых Nike/Air Jordan, Vans [16] , Clarks, The North Face [17] , Hanes, Playboy, Levi’s, Timberland [18] , Comme des Garçons [19] , и Stone Island [20] . 18 января 2017 года бренд одежды премиум-класса Louis Vuitton провёл модный показ, на котором продемoнстрировал совместную коллекцию с Supreme. Pop-up магазины [прим. 1] , продававшие коллекцию, открылись 30 июня 2017 года в Сиднее, Сеуле, Токио, Париже, Лондоне, Майами и Лос-Анджелесе [21] . Планировалось также открытие pop-up магазина Louis Vuitton в Нью-Йорке, но оно было отклонено вторым общественным советом Манхэттена после того, как местные жители выразили своё негодование тем, что «такое событие будет проходить на Bond Street» [22] . В 2017 году новостной ресурс о моде The Dapifer подтвердил слухи о партнёрстве Lacoste и Supreme при создании капсульной мужской коллекции [23] .

Читайте также:  Холодный брюнет цвет волос фото

Supreme периодически выпускает футболки и боксёрские шорты в сотрудничестве с Hanes, а также аксессуары для скейтбординга совместно со скейт-брендами Independent Trucks и Spitfire Wheels.

В 2017 году Supreme предложила Circlemakers [29] , дизайнерской группе из Великобритании, занимающейся созданием рисунков на полях [прим. 2] , создать крупный рисунок в виде логотипа бренда в секретном месте в Калифорнии [30] . Этот рисунок показывается в короткометражном фильме, снятом Supreme, под названием «Поля с урожаем» (англ. Crop Fields ) [31] .

В массовой культуре [ править | править код ]

Фешн-фотограф Терри Ричардсон создал несколько наиболее известных фотографий, использовавшихся в дизайне бренда, среди которых фотографии: Майкла Джордана, лягушонка Кермита [32] , рэп-группы Three 6 Mafia, Лу Рида, Леди Гаги, Нила Янга [33] , рэперов Gucci Mane, Наса и британского музыканта и поэта Моррисси. Кеннет Каппелло [34] выступил дизайнером одних их самых успешных футболок с изображениями Майка Тайсона, The Diplomats, Майклом Джексоном и Рэйквоном [35] . В июне 2019 года была выпущена футболка с изображением ямайского регги исполнителя Buju Banton [36] .

Среди известных людей, носивших одежду от Supreme на публике были участники группы Odd Future [37] [6] , Оделл Бекхэм-младший, Джастин Бибер, DJ SchwambiFlexx, Bad Bunny, J-Hope из Bangtan Boys и Пэкхён из EXO [38] [39] . Чхвэ Ёнджэ из GOT7, Сергей Клименко.

Команда скейтеров [ править | править код ]

В 1994 году в первом нью-йоркском магазине Supreme была своя команда скейтбордистов [5] в которую входили Джастин Пирс и Харольд Хантер. В 1995 году киностудия Alleged Films International сняла для Supreme промо-ролик под названием «A Love Supreme», центральной темой которого стал скейтбординг [5] . В 2014 году Supreme выпустила полнометражный фильм о скейтбординге под названием «cherry» (англ. вишня ), режиссёром которого выступил Уильям Стробек [40] . В 2018 году был выпущен второй полнометражный фильм от Supreme под названием «BLESSED» (англ. благословенный ), режиссёром снова выступил Уильям Стробек.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
Adblock detector