No Image

Цитрат серебра консервант

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
06 мая 2020

40 15

Доброго времени суток!

Сегодня будет небольшой пост-откровение или информационный пост.

Об опасности этого компонента я вычитала именно здесь,на портале,проверяя состав какого-то косметического средства.Я решила для себя,что больше не буду использовать косметическую продукцию содержащую его.

Шло время,я избегала его и все читала отзывы на косметические продукты,которые интересно попробовать. но в которых есть он.И тут я поняла,уже давно пора было перешерстить интернет и найти информацию подтверждающую факт того,что компонент этот опасен или все-таки безопасен. И вот наконец я это сделала!

Цитрат серебра — химическое соединение, соль серебра и лимонной кислоты.Кстати,цитрат серебра и коллоидное серебро это два совершенно разных компонента. Его еще называют органическим серебром.

Ну вообщем, я хочу сказать,что пересмотрела сайт который указан в скобках где в описании опасности указана информация о том,что компонент загрязняет окружающую среду.И пересмотрела еще гору информации об этом ингредиенте и для себя сделала такой вывод в конечном итоге — цитрат серебра является эффективным в отношении широкого ряда микроорганизмов (бактерии, вирусы и грибы) и нетоксичным для окружающей среды и человека в концентрациях, которые используются при изготовлении натуральной и органической косметики.

Оказалось,что именно цитрат серебра может заменить любой консервант из тех,которые применяются в мировой косметологии. Он не вызывает аллергические реакций и даже усиливает действие активных компонентов в составе средства.

Ура,товарищи!Больше вы не увидите от меня комментариев,что компонент этот опасен и я его избегаю,как гора с моих плеч!

Цитрат серебра или серебро лимоннокислое.

Цитрат серебра или серебро лимоннокислое — это натуральный органический консервант, который является водорастворимым и легко вводится в водную фазу эмульсий, гелей и ПАВов, сделанных холодным методом. Цитрат серебра является консервантом, основанным на устойчивом серебряном комплексе, произведенном электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Это — водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты (содержащая 2400ppm серебра).

Цитрат серебра может использоваться в качестве антибактериального препарата, активного во всех типах смываемых и несмываемых косметических продуктах или для его дезодорирующих свойств. Он обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов.

Цитрат серебра эффективен в водной фазе продукта, он активен при рН средства ниже 7. Также совместим с большинством других консервантов. Следует избегать комбинации цитрата серебра с катионными компонентами (такими как БТМС) и в средствах с pH фактором выше 7.

Преимущества цитрата серебра:

— не содержит формальдегидов
— не содержит парабенов
— не содержит фенолов
— негалогенизированный
— не мигрирует в масляную фазу (повышается эффективность в водной фазе)
— низкий процент ввода — 0,1-0,5%

Применение:

— крема и лосьоны (не катионоактивные эмульсии, не совместим с БТМС)
— гели, сыворотки, продукты для лица
— спреи
— гели для душа и шампуни
— в мыловарении

Читайте также:  Приснился выстрел в голову

Цитрат серебра чувствителен к свету. Его следует хранить в защищенной от света таре, следует избегать использования его в конечных продуктах, которые могут храниться в прозрачной упаковке.

По внешнему виду представляет собой бесцветную жидкость с очень слабым цитрусовым ароматом, pH фактор цитрата серебра — 1.4 — 1.6.

Стоимость цитрата серебра 450 руб. за 50 грамм, с учетом НДС*.

*в стоимость не включены расходы по организации доставки в адрес покупателя.

Фасовка 50 гр450 руб. с НДС.
Фасовка 250 гр2000 руб. с НДС.
Фасовка 500 гр3000 руб. с НДС.
Фасовка 1000 гр5000 руб. с НДС.

Серебро в косметике не попытка удивить, сделав формулы драгоценными. Этот ингредиент имеет массу полезных свойств, но не без оговорок

прочтение займет 5 минут

Текст: Виктория Волкова
Обновлено 19 февраля 2020

  • Коллоидное серебро в косметике: что это такое?
  • Источники серебра в косметике
  • В какой косметике для лица есть коллоидное серебро?
  • Косметика с серебром: рекомендации и противопоказания
  • Как серебро обозначают на этикетке в составе косметики?
  • Есть ли смысл выбирать косметику без серебра?

Использование серебра в косметике вовсе не очередная инновация, как может показаться. На самом деле этот металл уже многие века известен своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В конце XIX века антисептическое действие серебра было доказано научно, после чего нитрат серебра стали использовать в медицинских целях — для обеззараживания. Вскоре это вещество задействовали и в косметической индустрии, где не могли не оценить его противомикробное действие. Что представляет собой косметика с серебром сегодня и всегда ли это исключительно полезные средства? Рассказываем.

Коллоидное серебро в косметике: что это такое?

Коллоидное серебро — это раствор с очень мелкими частицами серебра (их размер не превышает 1 нм), который вместе со стабилизирующими компонентами используется в том числе и в косметических составах. Влияние серебра на микрофлору кожи имеет целый ряд положительных эффектов.

Обеззараживающие свойства серебра — то, благодаря чему такая косметика препятствует размножению и распространению болезнетворных бактерий.

Серебро успокаивает кожу, снимая воспаления и покраснения. Особенно эффективным оно оказывается в борьбе с акне.

«Серебряная» косметика обеспечивает коже защиту от внешних факторов, которые провоцируют воспалительные процессы.

Серебро стимулирует регенерацию кожи и ее активное заживление и восстановление, особенно если на ее поверхности есть небольшие повреждения и ранки.

Солнцезащитные свойства — еще один плюс косметики с серебром в составе. Она помогает уберечь кожу от фотостарения.

Серебро также выполняет функции консерванта в формулах, продлевая их срок годности.

Источники серебра в косметике

Серебро может присутствовать в косметике и в чистом виде — в форме порошка, прошедшего очищение по специальной технологии. Но больше распространены:

Читайте также:  Дуа для очистки дома

нитрат серебра (это неорганическая соль с хорошей растворимостью);

коллоидное серебро (это раствор с наночастицами серебра);

цитрат серебра (органический растворимый компонент, используется в первую очередь как натуральный консервант).

Польза и вред цитрата серебра

Цитрат серебра считается одной из наиболее безопасных форм этого металла для добавления в состав косметики. При этом наряду с преимуществами у него есть и несколько недостатков.

Плюсы

В отличие от многих других ингредиентов, которые добавляют в косметику в качестве консерванта, этот — натуральный: его получают из лимонной кислоты и серебра.

Цитрат серебра (так же как и другие формы серебра в косметике) эффективен даже в небольшом объеме. Уже при концентрации 0,1% он помогает в борьбе с бактериями; его действие, кстати, затрагивает только вредные микроорганизмы, в то время как естественная, нужная и полезная микрофлора кожи остается нетронутой.

Мощные антисептические свойства

Этот компонент быстро нейтрализует потенциальных вредителей, не позволяя им размножаться и распространяться. Бактерицидные свойства цитрата серебра — то, что обеспечивает ему такую популярность в косметической промышленности.

Улучшение качества кожи

Этот эффект тесно связан со способностью цитрата серебра подавлять деятельность вредных бактерий. Уменьшая воспаления, успокаивая кожу, вещество выравнивает ее и делает более гладкой, избавляя от видимых несовершенств.

Если проблемы кожи очень заметны, то эффект от средств с серебром в составе можно дополнить макияжем-камуфляжем. О нем мы рассказывали в этом видео.

Минусы

Косметику с серебром не рекомендуется использовать на постоянной основе: дело в том, что ионы серебра могут накапливаться в тканях, не участвуя в его метаболических процессах. Если в организме в общей сложности накопится 1 грамм серебра, может развиться болезнь под названием «аргироз», при которой кожные покровы становятся серо-голубого цвета.

Правда, такая вероятность есть только при бесконтрольном приеме препаратов с серебром внутрь. Да и цитрат серебра, в отличие от более токсичного нитрата серебра, в этом смысле рисков не создает. В косметику его добавляют только в допустимой, а значит, безопасной дозировке. Таким образом, «серебряные» средства лучше применять в течение небольшого промежутка времени, когда нужно решить конкретную проблему — например, избавиться от высыпаний на лице.

В какой косметике для лица содержится концентрат коллоидного серебра?

Разные формы серебра присутствуют в составе большинства средств, которые так или иначе связаны с очищением: этот процесс включает в себя и борьбу с бактериями. Речь идет о косметике для тела (например, для кожи ног и стоп), о дезодорантах, о зубных пастах, о шампунях.

Что касается косметики для лица, то здесь серебро используется в первую очередь в средствах для проблемной кожи и в формулах для избавления от акне: это кремы, сыворотки, лосьоны, тоники, средства для умывания.

Читайте также:  Сшить юбку из брюк классических

В составе декоративной косметики серебро тоже может присутствовать — например, в BB-кремах, которые борются с несовершенствами кожи.

Косметика с серебром: рекомендации и противопоказания

Полезные свойства серебра могут пригодиться сразу в нескольких случаях.

Проблемная кожа, склонная к высыпаниям

Антибактериальные свойства косметики с серебром помогут девушкам с этим типом кожи снять раздражение, уменьшить покраснения, избавиться от прыщей и не допустить появления новых несовершенств.

В этом случае актуально то, что косметика с серебром способствует восстановлению кожи и усиливает ее защитные механизмы — это помогает ей лучше противостоять вредному воздействию извне и сохранять таким образом молодость и красоту.

Что касается противопоказаний, то косметики с серебром следует избегать только тем, у кого есть аллергия на этот компонент. Стоит помнить и о способности серебра накапливаться в организме и не злоупотреблять такой косметикой.

Как серебро обозначают на этикетке в составе косметики?

Если в списке ингредиентов косметики есть серебро, то обозначения silver или argentum так или иначе будут в нем фигурировать. На этикетке можно также увидеть словосочетания silver oxide, silver citrate, dissolved silver, colloidal silver. Есть еще один шифр — Е174, под которым скрывается серебряный краситель, пришедший в состав бьюти-средств из пищевой промышленности.

Есть ли смысл выбирать косметику без серебра?

Несмотря на то, что за серебром закрепилась слава борца с вредными бактериями, вокруг этого вещества не утихают споры: одни отказывают ему в лекарственных свойствах, другие говорят о токсичности некоторых форм серебра (в частности, коллоидного), утверждая, что последствиями злоупотребления ими могут быть снижение иммунитета и даже разрушение молекул ДНК.

В любом случае следует строго следовать инструкциям и применять такую косметику дозированно, исключая постоянное поступление серебра в организм.

А вы готовы решать проблемы кожи с помощью косметики с серебром? Напишите комментарий.

Попробуйте средства в цветах серебра

Быстрая укладка: всё о гелях для бровей Чем гель для бровей отличается от туши для бровей, что такое гель-тинт и как его правильно использовать? Ответы – в нашей бьюти-шпаргалке

Тени для век от А до Я Одно из самых популярных мейкап-средств, кажется, изучено вдоль и поперек. Но нам есть, что добавить!

Макияж для нависшего века: главные правила Нависшее веко – довольно распространенная особенность. Как сделать красивый мейкап, учитывая форму глаз?

Все, что вы хотели знать о консилере для лица Чем консилер отличается от корректора, как им правильно пользоваться, каких ошибок лучше не совершать: мы изучили вопрос от и до

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector