No Image

Хорошие кастрюли с толстым дном

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
06 мая 2020

По статистике, хозяева обновляют свой «парк» кастрюль в среднем каждые 5 лет. Раньше многие просто покупали такой же набор, каким пользовались и до этого. Теперь же в мире кухонной утвари чуть ли не ежегодно появляются более совершенные материалы и технологии. Если вы не успеваете следить за новшествами в производстве кастрюль, но уже решили обновить свой набор кухонной посуды, наша статья поможет сориентироваться в ее многообразии.

Из нержавеющей стали

KITCHENAID KC2T60LCST – идеальная кастрюля

Эта кастрюля выделяется на фоне прочей кухонной утвари своей необычной конструкцией. Она состоит из 3 слоев – под внешней оболочкой из нержавеющей стали прячется алюминиевое основание, обладающее более высокой теплопроводностью. Причем сделано это по всему корпусу, а не только в днище.

Представленная модель имеет диаметр 24 см и вмещает почти 5,7 литра.

  • Моментально нагревается и снизу, и по бокам, благодаря чему любые блюда в ней варятся быстрее;
  • Продукты здесь не пригорают;
  • Приваренные ручки – большие, удобные;
  • Стойкость нержавеющей оболочки к высоким температурам – кастрюлю можно даже ставить в духовку при +260 °С;
  • Есть шкала на внутренней стенке.
  • Немаленькая цена в 12 тысяч рублей;
  • Вес 2,3 кг, а полная кастрюля и вовсе потянет на 8 килограмм.

TEFAL Inspiration (E8314614) – с носиком для слива жидкости

Еще одна большая кастрюля объемом 5,1 л пригодится как многочисленному семейству, так и тем, кто часто приглашает в дом гостей.

Посуда изготовлена из «медицинской» нержавеющей стали 18/10 толщиной 3 мм и имеет капсулированное дно (6,5 мм), которое не деформируется и не позволяет пище пригорать.

  • Удобный носик и перфорация позволяют сливать лишнюю жидкость, не снимая крышку и без дуршлага;
  • Не нагревающиеся ручки;
  • Может использоваться на любых варочных поверхностях и даже в духовке при температуре до +175 °С;
  • Мерная шкала на внутренней стенке;
  • 10-летняя гарантия.
  • Не слишком удобные ручки – подхватить их можно только снизу, а вот держатель на крышке нареканий не вызывает;
  • Тяжеловата – пустая кастрюля весит чуть больше 2,3 кг.

TESCOMA Ultima (780623) – кастрюля с регулируемым пароотводом

Единственная в своем роде кастрюля объемом 4 литра имеет функцию регулирования паровыпуска. Все благодаря особой конструкции стеклянной крышки. Она позволяет полностью перекрыть отверстия для отвода пара, чтобы вода быстрее закипела, оставить небольшой выпуск или увеличить его размеры при необходимости простым поворотом ручки.

  • Для изготовления кастрюли использована лучшая нержавеющая сталь 18/10;
  • Не нагревающаяся широкая ручка из нейлона на крышке;
  • Утолщенное капсульное дно для равномерного нагрева без пригорания густых блюд;
  • Матовая шлифовка на внешних стенках – на такой не остаются разводы после мытья;
  • Есть внутренняя мерная шкала;
  • 5 лет гарантии от производителя.
  • Внутренняя поверхность отполирована до зеркального блеска, из-за чего появившиеся со временем царапины будут особенно заметны.

Эмалированные

RIESS Streublumen (0532-049) – представительница элитной серии

Кастрюля из премиальной серии австрийского бренда отличается высоким качеством и уж точно является безопасной, чего не скажешь о сомнительной утвари китайского производства.

Пузатенькая модель с милым мелким узором вмещает 3,5 л жидкости при диаметре дна 20 см и идет в комплекте с выпуклой крышкой, придающей ей по-деревенски уютный вид.

  • Прочная стекловидная эмаль, намертво «впаянная» в металлическую основу под воздействием высоких температур;
  • Покрытие более стойкое к ударам и царапинам, чем эмаль в бюджетных сериях;
  • Для защиты от сколов на кромках есть вставки из хромированной стали;
  • Кастрюлю можно использовать на любых варочных панелях и даже ставить в духовку.
  • Стоимость в 9-11 тысяч рублей не всем будет по карману.

VITROSS Сusiner 1SC161M/C – недорогая и модная кастрюлька

Симпатичная 2-литровая кастрюлька отечественного производства имеет диаметр всего 16 см – такая поместится даже на маломощных конфорках. Посуда украшена забавными картинками и надписями, не имеющими ничего общего с мещанской цветистой эмалировкой, и этим в первую очередь привлекает внимание.

  • Небольшой вес 700 грамм;
  • Стойкая к царапинам и трещинам эмаль – очень гладкая и нанесенная равномерным слоем;
  • Накрепко приваренные ручки;
  • Стоимость всего 1000 рублей.
  • Нет термоизолирующих накладок на боковых ручках – только на крышке.

Алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием

MAYER&BOCH MB 27654 – недорогая «каменная» кастрюля

Красивая кастрюля объемом 3,4 л «гранитной» окраски на самом деле отлита из алюминия – материала, который хозяйки недолюбливают из-за часто пригорающих к нему продуктов. Однако производитель учел этот момент и снабдил посуду каменным антипригарным покрытием.

Модель получилась вместительной, но компактной – 10 см по бортам и 20 в диаметре.

  • Довольно легкая – всего 1,2 кг;
  • Мраморное антипригарное покрытие экологичное и отличается хорошей стойкостью к царапинам;
  • Доступная стоимость – 1000 рублей.
  • Не распознается индукционными панелями.

SWISS DIAMOND SD6124ic Induction – самая долговечная посуда

Дорогая, но действительно классная кастрюля емкостью 5,2 л отлита из алюминия под высоким давлением, что повысило плотность и, соответственно, прочность металла. Модель имеет покрытие изнутри и снаружи, причем ее дно и стенки защищает напыление с частицами синтетических алмазов.

  • Сверхпрочное антипригарное покрытие, которое не царапается и не отслаивается;
  • Хорошие, крепкие ручки с термоизолирующими накладками не нагреваются и не скользят;
  • «Дружит» с индукционными плитами;
  • Антипригарное покрытие нанесено и с внешней стороны, что упрощает уход за посудой;
  • Пожизненная гарантия.
  • Очень дорогая – порядка 20 тысяч;
  • Вес 2,2 кг.

POLARIS Bellagio-20C – универсальная модель для всех видов печей

Небольшая кастрюлька объемом 2,4 л и диаметром 20 см – настоящий универсал. В ней можно варить, тушить и даже запекать любые блюда. Модель имеет утолщенное до 5 мм дно и напыление Greblon C3 в 40 микрон. Оно обладает высокими антипригарными свойствами – как у защитных покрытий премиум-класса.

  • Распознается индукционными конфорками;
  • Можно ставить в духовой шкаф;
  • Долго держит тепло;
  • Стойкость покрытия к истиранию свыше 8000 циклов;
  • Двухлетняя гарантия.
  • Металлический кноб на крышке при готовке ощутимо нагревается.
Читайте также:  Девушки в белом трико

Модели из стекла и керамики

FRYBEST Charm С18 – керамическая кастрюлька-кокот

Симпатичная кастрюля объемом 1,6 л выполнена из плотной керамики и имеет антипригарное покрытие сходного происхождения, то есть экологичное и безопасное.

Модель предназначена для приготовления блюд в микроволновых печах и духовках, но вполне может использоваться как обычная кастрюля на варочной панели.

  • Эффектный дизайн – в основном благодаря крышке, выполненной «под камень»;
  • Долго сохраняет тепло;
  • В такой кастрюле все блюда получаются вкуснее;
  • Внутреннее покрытие обладает антибактериальными свойствами;
  • Не боится царапин;
  • Можно использовать для заморозки блюд.
  • Не годится для готовки на индукционных панелях.

ЛОМОНОСОВСКАЯ КЕРАМИКА «Гуси» (КГ3-4) – прозрачная кастрюля из жаростойкого стекла

Симпатичная кастрюлька из огнеупорного стекла объемом 2,5 л комплектуется крышкой из того же материала с плоскими ручками-ушками. Модель имеет небольшой диаметр дна (13,5 см) и украшена небольшим тематическим рисунком в стиле прованс – простенько, но очень мило.

  • Качественное изготовление – без пузырьков и наплывов;
  • Можно использовать на электрических и газовых варочных поверхностях, в духовом шкафу и СВЧ;
  • Крышка также пригодна для готовки и вполне заменяет порционную сковороду;
  • Относительно недорогая – всего 1000 рублей.
  • Нагревшуюся крышку неудобно снимать из-за отсутствия верхней ручки;
  • Как и любая стеклянная посуда, не подходит для индукционных конфорок.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кастрюля – один из главных предметов на кухне, без которого ни одной хозяйке не обойтись. Она появилась еще в те далекие времена, когда пищу готовили на костре. И с тех пор началась эволюция этого необходимого атрибута жизни, и превращение его из обычной кухонной утвари в настоящего «умного» помощника в домашней работе. На протяжении столетий придумывались разные формы, менялись материалы изготовления.

На сегодняшний день производители могут предложить кастрюли на любой вкус и кошелек. Но такой огромный ассортимент на полках магазинов иногда застает покупателей врасплох. Какую же кастрюлю выбрать, с каким покрытием, какого бренда? Наши эксперты постараются ответить на эти вопросы, подготовив рейтинг лучших фирм-производителей кастрюль из нержавеющей стали, чугуна, с керамическим и эмалированным покрытием и моделей для индукционной плиты.

Рейтинг лучших производителей кастрюль

Номинация место наименование товара Особенность
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали 1 Tescoma посуда из самой качественной нержавеющей стали
2 Silampos лучшие кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном
3 TalleR кастрюли в традиционном английском стиле
4 Röndell посуда, рекомендованная Национальной Гильдией шеф-поваров
Лучшие кастрюли для индукционной плиты 1 Bekker посуда с улучшенными функциональными возможностями
2 Regent лучшие кастрюли для индукционных плит
Лучшие эмалированные кастрюли 1 Mayer&Boch эмалированная посуда с изысканным дизайном
Лучшие кастрюли из чугуна 1 BergHOFF самые безопасные кастрюли из чугуна с антибактериальным покрытием
2 GIPFEL идеальное сочетание интересных форм и надежности чугуна
Лучшие кастрюли из керамики 1 Frybest самые креативные дизайны посуды из керамики
Лучшие кастрюли из алюминия 1 Kukmara лучший российский производитель кастрюль из литого алюминия

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали давно популярны у наших домохозяек. Их качество по достоинству оценили и профессиональные повара, используя такие модели для приготовления блюд в местах общественного питания. Такой спрос сделал их самыми продаваемыми в мире. Посуда долговечна, при приготовлении пищи можно смело пользоваться металлическими лопатками или ложками, не боясь поцарапать покрытие, легко отмывается от остатков еды, пища в процессе варки не пригорает. Единственный минус − цена выходит за рамки среднего ценового сегмента.

Производители предлагают различные кастрюли из нержавейки: со стеклянными или непрозрачными крышками, с ручками со специальным жаростойким покрытием и без них.

Tescoma

Чешский бренд вот уже 20 лет радует своих покупателей отменным качеством своих товаров, их многообразием и новинками, которыми производитель старается удивлять как можно чаще. Дизайнеры компании тщательно продумывают каждую модель, создавая свой неповторимый и узнаваемый стиль. А эксперты предприятия проводят тестирование каждой новой выпущенной серии посуды, что гарантирует ее долговечность и износостойкость.

Кастрюли Tescoma производят из хромоникелевой нержавеющей стали 18/10, они подходят для любых плит, в том числе индукционных. Толстое многослойное дно гарантирует, что пища не пригорит при приготовлении, а температура внутри емкости сохранится даже после снятия ее с огня. Нагрев происходит постепенно и равномерно, поэтому блюдо получается идеальным. Благодаря крышкам из термостойкого стекла, вы всегда можете контролировать процесс варки.

Каждая хозяйка знает, что от качества посуды во многом зависит приготовление пищи: дешевые материалы могут давать определенный запах и привкус, к тонкой сковороде мясо может прилипнуть… Нюансов, которые определяют комфорт вашей работы и вкус готовой еды множество.

Важно понимать, какую кухонную кастрюлю выбрать — все-таки вы будете пользоваться ей очень часто.

Мы подготовили подробную инструкцию о том, как не ошибиться при покупке и на что следует обращать внимание. И первое, о чем стоит поговорить — сколько кастрюль должно быть на кухне и зачем они нужны.

Определяемся с целью использования

Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым — приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей. А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?

Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение. Давайте разбираться:

  • Большая кастрюля на 3-5 литров идеально подходит для супов, а в летнее время — компотов. Правда, если вы живете один и предпочитаете обходится без первых блюд, ее можно и не покупать.
  • Средняя емкость на 2-2,5 л. считается универсальной. Используется и для разогрева первых блюд, и для приготовления небольших порций супа, макарон и т.д. Фактически — маст-хэв.
  • Литровая кастрюля с длинной ручкой применяется для варки яиц, сосисок, овощей. Удобно и практично.
  • Пригодится и толстостенная кастрюлька или казанок — подходит для каш, плова, продуктов, которым необходим долгий процесс тушения.
  • Сотейник , по сути, это гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой — емкость среднего диаметра с достаточно высокими стенками. Идеальный вариант для продуктов, которым очень важно сохранять влагу или соусов.
Читайте также:  Как связать мужской шарф снуд спицами

Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Разумеется, профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто практически не готовит пищу дома решат, что пять кастрюль — излишество.

Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны — лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.

Однако мало определиться с объемом и формой: сейчас посуду для варки делают из 7 различных материалов . Чем они отличаются и какой выбрать?

Идеальная кастрюля — из чего она?

Чтобы было легче сориентироваться, мы проанализировали все 7 типов, выделив в них основных плюсы и минусы . Уверены, с этими таблицами выбор будет в разы легче!

1. Посуда из прошлого — эмалированная

Наверняка, каждый запомнил ее из детства — белая или синяя кастрюля с обязательными рисунками на боках.

Сейчас ее используют реже, но и забывать не спешат. Почему так происходит?

Плюсы Минусы
  • Низкая стоимость;
  • Широкая цветовая палитра;
  • Можно хранить продукты в холодильнике;
  • Вода быстро закипает;
  • Эмаль препятствует воздействию металлов на еду;
  • Идеально подходит для супов и варки в воде.
  • Хрупкую эмаль легко повредить;
  • Если появились царапины или сколы внутри, посуду придется выбросить — пища из нее становится опасной.
  • Густые продукты, такие как джемы, соусы, варенья — часто пригорают.

Как выбрать : Обращайте внимание на способ, которым нанесена эмаль — их всего два. Первый, называемый напылением, не слишком надежен — уже через полгода покрытие начнет слазить. Окунание более долговечно и при правильном уходе прослужит вам долгие годы. На него указывают 2-4 точки на дне кастрюли — место крепежа на конвейере.

Кроме того, важен цвет эмали внутри — он должен быть черным, белым или бежевым. Остальные тона указывают на то, что использовались красители. Они плохо влияют на прочность покрытия, да и сами по себе могут быть токсичными — особенно в дешевой китайской посуде.

2. Алюминий

Отзывы о ней говорят разное. Например, что еда, приготовленная в алюминиевой кастрюле, не пригодна в пищу и почти ядовита. Так ли это на самом деле?

Плюсы Минусы
  • Самая дешевая;
  • Очень легкая;
  • Быстро нагревается.
  • Легко деформируется;
  • Со временем темнеет;
  • Не держит тепло;
  • При готовке кислой пищи разрушается защитный слой;
  • Выделяет токсичные соли металла.

Мнение специалистов : Действительно, покупать такие кастрюли не рекомендуется. При частом применении они могут нанести вред здоровью.

Так надо ли рисковать? Ведь есть множество других, безопасных аналогов не намного дороже!

3. Прочный чугун

Тяжелые темные кастрюли на первый взгляд кажутся неприглядными. Давайте посмотрим, какие достоинства компенсируют внешний вид.

Плюсы Минусы
  • Подходит для всего, даже для запекания в духовке;
  • Очень прочная;
  • Поры чугуна впитывают масло, исключая пригорание;
  • Хорошо держит тепло;
  • Безопасен для здоровья.
  • Тяжелый;
  • Хороший чугун стоит дорого;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • Долго нагревается;
  • Сложно мыть;
  • Подвержен ржавчине, если плохо вытирать.

Сейчас в магазинах можно встретить чугунные кастрюли с эмалью. Значительно облегчая уход за посудой, они при этом лишают ее главных достоинств. Поэтому подумайте дважды.

При выборе обращайте внимание на сам материал: он должен быть темным и пористым. При этом поверхность однородная, ровная. Любые сколы, вмятины и деформации — признак низкого качества.

4. Популярный тефлон

В 90-е годы тефлоновые кастрюли и сковородки произвели настоящий фурор. Действительно ли они так хороши или это просто маркетинговый ход?

Плюсы Минусы
  • Быстро нагреваются;
  • При тушении еда не пригорает;
  • Не требуют использования масла.
  • Цена.Качественные кастрюли известного бренда дороже чугунных.
  • Тефлон легко повредить;
  • Если есть сколы и царапины, пользоваться кастрюлей нельзя — это опасно для здоровья.
  • Даже при аккуратном обращении однослойный тефлон начинает терять свойства через год.
  • Многослойный выдерживает до 5-7 лет, но и стоит больше.

Какие выводы? Согласно отзывам, качественные тефлоновые кастрюли выдерживают даже забытые на плите макароны и не портятся. Но обойдутся дорого и требуют предельно бережного обращения.

При покупке убедитесь, что покрытие ровное и старайтесь выбирать посуду с максимально толстым слоем тефлона.

5. Экологически чистая керамика

Керамические кастрюли стали чрезвычайно популярными на гребне моды на экологичность и натуральность.

Давайте посмотрим, за что их любят:

Плюсы Минусы
  • Хорошо держит тепло;
  • Абсолютно безопасна для здоровья;
  • Можно ставить в духовку;
  • Не пригорает.
  • Если протрется глазурь, то еда начнет пригорать;
  • Требует очень бережного обращения: нельзя опускать горячую кастрюлю в холодную воду, ронять и т.д.

Многие эксперты советуют пользоваться именно керамическими кастрюлями — свою высокую стоимость они оправдывают. Но обязательно учитывайте недостатки — если не отличаетесь аккуратностью, лучше присмотреть другой вариант.

6. Стильное стекло

Речь идет о его особом, огнеупорном виде. По мнению хозяек, такая посуда ничем не уступает керамической.

Плюсы Минусы
  • Красиво выглядит — еду на стол можно подавать прямо в ней;
  • Экологичная;
  • Подходит для хранения продуктов;
  • Используется для варки, тушения, запекания в духовке;
  • Применяется для приготовления пищи в микроволновой печи;
  • Разрешено мыть в посудомойке.
  • Легко разбить.
  • Нельзя ставить на открытую конфорку — придется купить специальный рассекатель;
  • Запрещены резкие перепады температур.
Читайте также:  Как отрастить волосы мужчине в домашних условиях

При выборе стеклянных кастрюль обращайте внимание на сам материал: он должен быть однородным, без пузырьков и изменений цвета. И, конечно, откажитесь от китайской посуды за 100 рублей — есть риск, что она лопнет, как только начнет нагреваться.

7. Вечная нержавейка

Безусловный лидер по популярности — кастрюли из нержавеющей или медицинской стали. Почему так?

Плюсы Минусы
  • Очень прочные;
  • Безопасны для здоровья;
  • Просты в уходе;
  • Равномерно нагреваются;
  • Можно долго хранить еду;
  • Огромный ассортимент моделей и производителей.
  • Цена качественной кастрюли не порадует. На этом, пожалуй, все.
  • Много “китая”.

Важный параметр — толщина стенок . Так, дно в идеале должно быть не меньше 3 мм, а стены — около 0,5.

Также советуем изучить маркировку . Обычно она представлена в формате хром/никель. 18/10, 12/18, 08/12. Чем больше в сплаве хрома, тем прочнее и качественнее кастрюля. Впрочем, запоминать цифры не обязательно — если что, в хорошем магазине продавец всегда вас проконсультирует.

Надеемся, мы сумели доступно объяснить разницу. Выбор остается за вами: подумайте, что планируете готовить и какие характеристики приоритетны. Единственное, все же рекомендуем отказаться от алюминиевых кастрюль — они слишком небезопасны и низкая цена это никак не компенсирует.

Но мало решить, какую кастрюлю покупать — эмалированную, чугунную или из нержавейки. Обязательно учитывайте то, какая у вас плита — для разных типов подходят разные кастрюли.

Подбираем посуду под варочную панель

Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно — не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

  • Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью — например, чугун. Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.
  • Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства — выбирайте металлическую посуду.
  • Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное — без ограничений. Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

На что еще стоит обратить внимание?

Общие рекомендации

Неважно, какой материал или объем вы предпочли. Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:

  1. 1. Выбирая из двух похожих кастрюль, берите ту, где стенки и дно толще . Да, она будет греться дольше, но равномернее.
  2. 2. Чем больше слоев антипригарного покрытия , тем дольше прослужит вам посуда.
  3. 3. Внимательно осмотрите каждый элемент — никаких дефектов, сколов, царапин. Они значительно сокращают срок эксплуатации, а в некоторых случаях могут быть очень опасны.
  4. 4. Обратите внимание на крышку : она должна плотно прилегать к каемке, не двигаться и не соскальзывать при легком наклоне.
  5. 5. Важно : Идеально, если на ней есть небольшое отверстие для выхода пара — это предотвратит перекипание жидкости.
  6. 6. Убедитесь, что дно ровное . Кастрюля должна устойчиво стоять на решетке или варочной поверхности.
  7. 7. Если покупаете кастрюли из стали, алюминия или эмалированные, смотрите на ручки . Не берите те, где они приварены — если их спаяли неаккуратно, велик риск получить травму.
  8. 8. Лучше собрать комплект отдельных, но действительно нужных кастрюль, чем покупать готовый набор. Плюс последнего варианта — это более выгодная цена, минус — риск взять ненужную утварь.
  9. 9. Не имеющий отношение к выбору, но полезный совет: подумайте, где и как будете хранить эту посуду . Это действительно проблема, особенно на маленькой кухне.

Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?

Мы подготовили рейтинг производителей кастрюль различных типов: ТОП-10 в своей сфере.

Разбираемся в брендах

Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.

В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем — еще и навредить своему здоровью.

Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?

  • Если говорить об алюминие , то покупать стоит посуду только с защитным слоем . Именно такую продукцию выпускает немецкая компания BergHoff, а также итальянская марка Lamart.
  • Лидер среди тефлоновых кастрюль — известный всем Tefal . Пожалуй, найти достойного конкурента сложно. Но учтите — цена соответствующая.
  • Чугунную посуду рекомендуем покупать российского производства — они толще, чем европейские или азиатские. Хорошо зарекомендовал себя концерт “ Биол ”. Если же вы хотите чугун с эмалевым покрытием — присмотритесь к продукции турецкой марки Lava — стоит она недорого, а качество, согласно отзывам, на высоте.
  • Французские эмалированные кастрюли Savasan ценой не порадуют. Зато они очень надежны, долговечны и красивы — такую посуду можно не прятать перед приходом гостей.
  • Итальянские керамические кастрюли Granchio Lauro Green Fiamma отличаются высоким качеством и разнообразием дизайна. Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает Emile Henry — любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания.
  • Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки BergHoff — надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует китайская посуда Kohen — она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество.

Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.

В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты. Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
Adblock detector