No Image

Это кениг детка в контакте

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
06 мая 2020

Ну вот и закончилось моё недельное прибывание в этом прекрасном городе!
Всех чувств и эмоций не передать! (читать до конца)

Обо всём — по порядку!
После 12 часов за рулём и двух часовой очереди на таможне, с полным досмотром моего багажа нас с Японцем всё таки запустили на РОДИНУ!
Улыбка не сходила с моего лица, нет я не дурак! Просто я еду на встречу со своей родной сестрёнкой! Так получилось, что мы 9 лет не виделись!

Первое впечатление было — шок! ( зажрался в германии ) Дорог нет, сперва так думал!
Потом по ходу передвижения по городу — до меня стало доходить, у нас есть места и похуже!
К езде по городу пришлось привыкать! Так как ПДД — там просто нет! Все ломятся, на красный машины 4 — как будь здоров! Бедные пешеходы, на зелёный бегом! На переходах их не пропускают! Один раз тормознул, он мне машет — мол проезжай! Ок — больше не останавливался! Через пару дней — привык! Проморгал поворот, с правой полосы на разворот, без проблем! Тебя пропустят! Не забудь моргнуть аварийкой 🙂 — своя культура!

Город — безумно красивый! Огромное количество деревьев! Великолепная набережная — которая тянется через весь город! Как мне показалось! Море магазинов! Все разные! Что для нас дикость! Наматывали каждый день пешком по 20 км! И всё равно всё посмотреть не успели 🙁

И подводя итоги, хочется сказать всем жителям Калининграда — вам сказочно повезло с городом! Город ЖИВОЙ!
Столько красивых девушек — я никогда не встречал!

Молодые девушки с колясками в которых сидит или лежит будущее НАШЕЙ РОДИНЫ!
Так держать!

Это Кёниг, детка! запись закреплена

#Калининград. По ту сторону блошиного рынка.

Давно уже назревала тема с нашим блошиным рынком. Отношение к нему у всех разное. Кто-то его терпеть не может, кто-то обожает, кто-то даже не знает о его существовании. Как обстоят дела? Что находится не на поверхности, чем он дышит, что за люди там торгуют?
Показать полностью… Чтобы разобраться более-менее с этим вопросом, я договорился в воскресный день о встрече с человеком, который в этой теме уже около 30 лет и знает ситуацию не понаслышке, а как говорится, изнутри. Зовут человека Владимир.

Встретились мы у башни Врангель, возле которой по выходным собираются торговцы всякой всячиной, от антиквариата до отверток и стелек для сапог. Владимир подводил меня к своим знакомым, мы по-быстрому знакомились и я задавал вопросы, стараясь получше понять и вникнуть в суть. Первым был мужчина по имени Олег, торгующий с машины. Занимается торговлей много лет. За последнее время получил массу штрафов за так называемое административное правонарушение. Размеры штрафов таковы — если от проверяющих администрации города, то 5 тысяч рублей, если от рейда полиции, то 500 р. На мой вопрос, и что, мол, все оплатили, ответил, ну а как же, сейчас ведь не выехать никуда если не оплачен штраф, приходится платить. Показал последний протокол, который я тут же и сфотографировал, для документальности. Олег сказал, что устал уже от всех этих нарядов, патрулей, рейдов, полиции и было дело их тут гоняли с казаками. Видно было, что он явно раздражён всей этой ситуацией.

Следуем дальше. На нашем пути очередной диалог. Алексей. Я с ним немного знаком, покупаю иногда у него кое-какое стекло. По легенде, в давние времена, Алексей нашёл жирную немецкую помоечку и оператативно, а самое главное по-тихому, опустошил её. Дневной улов составлял мешок. Картофельный. Сейчас пришло время разбирать мешки. Сам не знает или не помнит, что у него есть, а чего нет. Торгует давно. Кстати, чтобы занять место в центральном ряду, надо приехать в 3 ночи. Алексей торгует в центральном ряду. И приходится вот так рано занимать место. Куда только не обращался на счет того, чтобы сделать этот специфический рынок нормальным и цивилизованным. Вся загвоздка в земле. Что башня Врангель отходит Музею янтаря и соответственно прилегающая земля тоже. Ну а музей, наверное, не горит желанием иметь на своей территории такое соседство. Были предложения выложить всё плиткой, сделать простенькие палаточки, с навесами, даже согласны платить символические 100-200 рублей, на оплату дворнику. Но городу это либо неинтересно, либо не интересно какому-то узкому кругу влиятельных лиц. Нашелся предприниматель, который владеет торговым центром на Окружной. Говорит, ребята, у меня возле ТЦ еще в собственности земля. Там целое поле. Я вам застелю все тротуарной плиткой, сделаю нормальные торговые ряды, под навесами точно будете. Я даже первые год-два вообще никакой платы брать не буду. Давайте! Так никто не хочет туда ехать. Далеко. Да плюс гоняют еще, то полиция, то администрация. С казаками блин гоняли. Одним словом, белые пришли — грабят, красные пришли — грабят. Куды бедному крестьянину деться?( мы смеемся).

Читайте также:  Солнечный пляж гарньер фото до и после

А что касается мусора, то те кто торгует давно, те никогда не оставят после себя мусор. Туда дальше в парк, там да, там уже Шанхай начинается. Некоторые приходят первый раз, распродали по быстрому, тут же и напились, и соответственно навели бардак и не убрали за собой. Но эти случаи единичны и в семье не без урода, конечно.

Идем дальше, у нас на пути Витя. На наш вопрос, сколько у тебя Витя протоколов, ответил, мол, что я их считаю что-ли? Не знаю. Спрашиваю у него, а оплачиваешь их? А он мне говорит, что даже и не думал их оплачивать, и в дальнейшем не собирался, а тут недавно штраф высчитали с пенсии. Витя ходил в море. В море практически потерял глаз. В подробности я не стал вдаваться.

Следующая наша остановка. Левон. Левон всю жизнь собирал фарфоровые статуэтки ЛФЗ (Ленинградский фарфоровый завод). Есть целая категория людей, которые их собирают. И они не очень то дёшевы. Спрашиваю, а чего продаёте то? А он мне, а мне пенсию дали, а она 8000 рублей. Ты можешь прожить на 8000? Нет говорю, конечно никак, но почему пенсия меньше прожиточного минимума? Такого по закону сейчас быть не должно. Не знаю говорит.

Дальше мы подходим к целой группе торгующих, знакомых моего гида Владимира. И вся информация уже не несет ничего нового. Все имеют кучу протоколов, кто-то их оплачивает, кто-то нет. Правда в последнее время от администрации проверяющих нет. Перестали ходить и штрафовать. А полиция как гоняла, так и гоняет. По 500 р выписывают.

Вкратце ситуация такая. Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение относительно того, как вы относитесь к тому, чтобы в городе был цивилизованный блошиный рынок. Поэтому прошу вас принять участие в опросе. Блошиные рынки любят во всем мире за атмосферу и возможность найти действительно ценные и уникальные вещи с историей. Для поклонников эклектики это еще и источник вдохновения и лучшее место для интерьерного шоппинга. Конечно, мы не станем парижским Saint-Ouen, берлинским Tiergarten, винтажным амстердамский Waterloopein и не будем похожи даже на питерский блошиный рынок на Удельной. Но нам нужен официальный и цивилизованый блошиный рынок. Во всем мире туристов привлекают эти развалы, а чиновники почему-то не хотят это понимать. Неудивительно, что в топе парижских местечек Сент-Уэн стоит рядом с Эйфелевой башней и Лувром. Первый в мире блошиный рынок появился в конце 19 века, когда на окраине Парижа старьевщики начали торговать тем, что нашли на помойке. Во многих вещах жили насекомые, и к рынку быстро приклеилось название «Ле Пюс» («Блоха»). Сейчас он размером с три Красных площади, объединяет 14 маркетов и тысячи прилавков и больше напоминает музей антиквариата. Сюда приходят, даже если не собираются ничего покупать: можно просто посмотреть, как менялась мода на одежду и предметы интерьера. Мы конечно не Париж, но и у нас город с богатой историей! И рынок нам нужен! Это уже моё личное мнение. Всем спасибо!

Актуальная информация о городе и области, история Калининграда, Кёнигсберга и Восточной Пруссии, юмор, анонсы.

Это Кёниг, детка!

Зимой к Василию приблудился бездомный кот. Он был назван Рылом и оставлен с условием, что не будет причинять хлопот

В первые две недели Рыло ел всё. Он ел белый хлеб и хлеб ржаной, пастилу из яблок и клюкву в сахаре, соленые огурцы и вареную картошку. Он сожрал месячный запас сухарей. Василий, уходя, стал запирать его в комнате, где не было никакой еды, однако вскоре выяснилось, что для кота и для Василия понятие "никакой еды" имеет разный смысл.

Рыло добыл связку сушеных грибов и утащил газеты, предназначенные для растопки. Когда хозяин вернулся, кот лежал, опутанный нитками из-под боровиков, словно жирная мохнатая русалка в сетях рыбака, и жевал "Ленинскую смену".

Так продолжалось три недели. К концу месяца Василий плюнул, отыскал рюкзак, посмотрел расписание автобусов и поехал в райцентр. Там он закупил мороженой рыбы и куриных потрохов, а для себя – карамель "Гусиные лапки".
Вечером перед котом был торжественно поставлен минтай.

Рыло поднял брови. На его безухой роже потомственного каторжника отразилось вежливое недоумение.

Василий подождал час, подождал два, затем, нечеловечески ругаясь, нарезал коту печёнки.

Кот понюхал свой ужин, отложил салфетку, сухо поклонился и ушёл. Чуть позже Вася заметил, как он грызёт в углу карамель.

– Вы его не выгнали, Василий? – спросил мой папа, выслушав этот драматичный рассказ.
– Не, – флегматично сказал Вася. – Где ещё такого дурня найду!

Читайте также:  Платье с люрексом для полных женщин

Мораль этой истории проста. Уж если пришёл босиком по снегу в рай, отморозив в дороге уши и хвост, будь мужиком, держись за свою идентичность, жри карамельки.

ЗЫ: Кот переименован в Папанова. Потому что артист. #ночныечтения

Елена Михалкова. https://m.facebook.com/e.mikhalkova/posts/875569122790448

Это Кёниг, детка!

#Калининград. Туманный город. . Фото: https://www.instagram.com/natalia_bru/

Это Кёниг, детка!

Центр Калининграда. . Фото: https://www.instagram.com/camair39/

Это Кёниг, детка!

Вечер на Балтийской и Куршской косе. . Фото: https://www.instagram.com/alora39/

Это Кёниг, детка!

По осени гуляя по одному району я заметил необычную дверь

Открыв дверь, я понял, что попал в те самые самые загадочные подземелья 3-го рейха про которые так много слышал. Вот он какой, подземный Кёнигсберг. Скоро будет более детальный обзор локации

Нашли загадочное подземелье Рейха. Подземелья Калининграда. — видео смотреть онлайн

Это Кёниг, детка!

Противотанкист, вставший на пути «Великой Германии»

История лейтенанта Александра Сытина, погибшего под Кёнигсбергом.

Недалеко от места гибели артиллериста получил смертельное ранение и его родственник Василий Щетинский

«Комсомольская правда — Калининград» продолжает рассказ о солдатах и офицерах, прошедших с боями Восточную Пруссию и штурмовавших Кёнигсберг. О них не писали в газетах, о многих из них не знают даже их потомки. Вместе с поисковиками и людьми, увлеченными историей Великой Отечественной войны, «Комсомолка» открывает новые имена фронтовиков.

Из четырех выжил всего один

Мария Владимировна Сытина, проживавшая перед началом Великой Отечественной войны в совхозе «Каракол» Иссык-Кульской области Киргизской ССР, проводила на войну четверых мужчин: мужа Георгия, сына Александра и двоих родных братьев — Василия и Григория Щетинских. Из них только один вернулся домой живым – брат Григорий, да и то, как говорят родственники Марии Владимировны, безногим калекой.

Муж Георгий погиб в самом начале войны, а сын Александр и брат Василий до Победы не дожили каких-то три месяца. Так случилось, что бойцы, сами того не подозревая, воевали рядом друг с другом в Восточной Пруссии, и даты их смертей тоже рядом: Александр погиб 19 февраля 1945 года в районе Гермау (сегодня Русское Зеленоградского района – Ред.), а Василий — 25 февраля 1945 года в районе Вилльгайтена (сегодня это Колосовка все в том же Зеленоградском районе).

Поиском следов фронтовиков несколько лет назад занялся муж внучки Марии Владимировны, Кирилл Мерзляков, который рассказал «Комсомолке» несколько семейных историй, а также передал копии писем и фотографий артиллериста-противотанкиста Александра Сытина.

Воевать начал под Ростовом

Александр Георгиевич был призван в мае 1942-го. По ускоренной программе он прошел обучение на лейтенантских курсах и уже в январе 1943-го стал командиром огневого взвода 33-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 46-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады. В рядах этого полка он начал воевать на Юго-Западном фронте и не расставался с боевыми товарищами до Восточной Пруссии.

Весь январь полк артиллеристов, прикрепленный к 321-й стрелковой дивизии, отбивал танковые контратаки противника на севере Ростовской области. К примеру, только 31 января 4-я батарея артполка потеряла убитыми 12 человек. При этом, артиллеристы яростно сопротивлялись: утром им удалось уничтожить два танка противника, шесть пулеметных гнезд, два миномета и одну противотанковую пушку. А к вечеру того же дня 1-я и 2-я батареи уничтожили еще пять гитлеровских танков.

В письме от 1 марта 1943 года Александр сообщает своей матери и родным, что «продолжает гнать немцев на запад». Кроме всего прочего сын пишет, что получает в месяц 1200 рублей, но «деньги не нужны», поэтому вместе с письмом он пересылает домой 1700 рублей.

Учитывая, что с начала войны индекс цен на продукты увеличился примерно в 13 раз, килограмм пшеничной муки на рынке летом 43-го стоил от 200 до 350 рублей, а, к примеру, литр молока от 50 до 90 рублей.

Осенью того же года Александр Сытин совершает подвиг, за который его впервые представляют к награде – медали «За Отвагу».

"В ночь с 22 на 23 октября батарея в районе хутора Губинский форсировала реку Днепр и, поддерживая 74-ю гвардейскую стрелковую дивизию, с ходу вступила в бой, — раскрываются подробности подвига в тексте наградного листа. — Во время артподготовки взвод товарища Сытина прямой наводкой открыл огонь по огневым точкам и живой силе противника. Вражеская линия [обороны] была прорвана, с ходу были заняты хутора Свистуновка, Калиновка и высота 166,6. Поставленная задача дня была выполнена полностью, отвоеванный рубеж был закреплен, и все контратаки противника с большими для него потерями были отбиты".

1 мая 1944 года полк Сытина был переброшен на Ленинградский фронт. Летом того же года он участвовал в боях на Карельском перешейке. Одно из самых кровопролитных сражений прошло в середине июня в районе сегодняшнего поселка Лебяжье (тогда он назывался Куутерселькя), и результатом его стал прорыв финской обороны.

Читайте также:  Каскадные стрижки на средние тонкие волосы

"Товарищ Сытин в боях 10 июня 1944 года при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе Ржавая канава проявил в борьбе с финскими захватчиками личную храбрость, мужество и высокое мастерство в руководстве огнем своего взвода. Взвод под его руководством огнем прямой наводки уничтожил: 3 дзота, наблюдательный пункт и 3 стрелковых ячейки с прислугой противника".

Кроме того, согласно документу, взвод Сытина постоянно находился под пулеметным огнем противника. Александр Георгиевич, вычислив пулеметный расчет, лично уничтожил его из своего ручного пулемета. В результате успешного боя красноармейцы захватили высоту Песчаную, а Сытин за выполнение задачи был представлен к ордену «Отечественной войны I степени». Правда, командир бригады, будущий Герой Советского Союза полковник Петр Ильич Лизюков, решил вручить лейтенанту орден «Отечественной войны II степени». Зато фотокарточку момента награждения Александр отправил домой в Киргизию с подписью: «На долгую память маме, Ниночке, Лидочке от Сытина Александра. В дни Отечественной войны при получении правительственной награды. Берегите и не забывайте. Это будет память о фронте и память жестоких боев».

Письмо с фронта в газету

В конце лета — начале осени, окончив боевые действия с Финляндией, 46-я истребительно-противотанковая артиллерийская бригада, в составе которой воевал Александр Сытин, участвует в освобождении Таллина и Риги.

В конце сентября лейтенант получает третью награду – орден «Красной Звезды». Он был представлен к ней за уничтожение 40 солдат и офицеров противника, а также двух 45-миллиметровых пушек и одной пулеметной точки в районе эстонского города Кейла.

В ходе этого боя был ранен наводчик из взвода Сытина, и Александр Георгиевич сам заменил его, продолжая командовать взводом. Орудие продолжило вести огонь, и контратака противника была отражена.

С января 1945 года, бригада Сытина переброшена уже на 3-й Белорусский фронт, чтобы принять участие в Восточно-Прусской наступательной операции. Отсюда Александр Сытин написал письмо на родину — в районную газету. В нем он дал краткий отчет о боевом пути своего полка, рассказал, как прошел «от Сталинграда до Кривого Рога и от Ленинграда до Выборга» и очистил от фашистов Прибалтику. Приводим выдержку из этого письма:

"Наш боевой товарищ, командир Барманов, погиб под гусеницами вражеского танка, но не отошел от своего орудия, не сдал рубеж. Трудно подсчитать, сколько мы истребили немецкой техники, сколько фрицев нашло гибель от метких выстрелов наших артиллеристов. Стремительные атаки следуют одна за другой".

Далее Сытин рассказал, как приятно бойцам читать письма с родины, и заметил, что его земляк Кенжетаев Карыбай из колхоза «Караджал» Пржевальского района Иссык-Кульской области Киргизии почему-то не получает писем от родных. Сытин попросил его отца, Кенжетая Сеитова, написать сыну.

Битва с танками дивизии «Великая Германия»

Передышка продолжалась совсем недолго, вскоре 46-я истребительно-противотанковая артбригада ввязалась в настоящую мясорубку. 30 января в окрестностях поселка Хайде-Вальдбург (сегодня – Прибрежный) в бою против 40 танков дивизии «Великая Германия» погиб командир бригады, полковник Петр Лизюков, который сам лег за крупнокалиберный пулемет. Немцы в том бою потеряли около 30 танков и самоходок. 15 из них были сожжены на направлении 1309-го полка, в котором находился Лизюков.

19 февраля, отбивая атаки пехоты и танков гитлеровцев, пытавшихся прорваться из Кёнигсберга в сторону Пиллау, погиб и Александр Сытин. Это случилось в районе Крагау (сегодня поселок не существует) на Земландском полуострове.

А через неделю, 25 февраля, в 25 километрах от места гибели лейтенанта, в районе местечка Виллгайтен (недалеко от сегодняшнего поселка Колосовка) погиб и его родственник Василий Владимирович Щетинский. 3-го февраля Щетинский участвовал в бою у поселка Зортенен (недалеко от сегодняшнего поселка Романово), где уничтожил 5 гитлеровцев, а 4-го числа одним из первых ворвался в соседний поселок Бартенен, где огнем из своего автомата уничтожил 6 немецких солдат. 13 февраля командир его полка подписал приказ о награждении Василия Владимировича орденом «Славы III степени».

Посетить могилы предков уроженец Балашихи Кирилл Мерзляков и его жена Ирина приезжали несколько лет назад. До этого при помощи поисковиков отряда «Совесть» они выяснили, где похоронены дядя и двоюродный дед Ирины.

— Бабушка моей жены уже очень старенькая была, и она всегда говорила, что ее сын Александр погиб в Германии, — рассказывает о начале поисков Кирилл Мерзляков. — Когда она умерла, ко мне попали документы фронтовиков, в том числе и похоронка. А в похоронке было написано – Восточная Пруссия. Только тогда мы поняли, что покоится дядя моей жены где-то в Калининградской области.

Кирилл Мерзляков долго не мог найти через архивы информацию из-за ошибки в фамилии.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
Adblock detector